Южно-Уральское Правовое Партнерство — территория профессионалов

Сегодня российское законодательство позволяет осуществлять юридическую деятельность любому лицу без какого-либо лицензирования или сертификации и подтверждения соответствующей квалификации. Общепризнанного кодекса деловой этики в России не существует. Стоит отметить постоянное увеличение количества юридических фирм на Южном Урале, но из-за отсутствия каких-либо стандартов деятельности качество их услуг очень различается, что ведет к снижению доверия клиентов к профессии в целом. Простые потребители зачастую воспринимают возможность обращения за юридической помощью как сложную, дорогостоящую процедуру, результат которой весьма туманен.

Впрочем, такая ситуация характерна не только для Южно-Уральского, но и в целом для российского рынка правовых услуг.

Некоммерческое Партнерство «Южно-Уральское Правовое Партнерство» (являющееся основным организатором Юридического Форума Южного Урала) ставит своей задачей изменить такую ситуацию на региональном уровне, сформировать имидж доверия к юридическим фирмам и способствовать построению цивилизованного рынка правовых услуг.

«Мы работаем в разных направлениях», — рассказывают специалисты Партнерства. «По сути Южно-Уральское Правовое Партнерство представляет собой некий конгломерат, союз юридических фирм Южного Урала, ставящих своей задачей повышение профессионального уровня членов Партнерства, укрепление престижа профессии юриста, правовой культуры общества. Мы также участвуем в формировании правовой политики на различных уровнях, принимаем участие в законотворческой деятельности и общественной экспертизе законопроектов и действующих нормативных актов». В целях повышения профессионального уровня, все сотрудники организаций-членов Партнерства систематически проходят курсы повышения квалификации, участвуют в различных образовательных программах.Все это гарантирует Клиентам возможность решения практически любой правовой задачи от бракоразводного процесса до юридического сопровождения бизнеса.

На данный момент, членами Южно-Уральского Правового Партнерства являются крупнейшие юридические организации Челябинской области с высококвалифицированным персоналом (такие, как ООО «СпецЮст», Юридическая компания «Мирный и партнеры», АН «Компаньон», Юридическое бюро «ПокровЪ», ООО «Виктория», Консалтинговая группа «Союз партнеров»). Все члены Партнерства руководствуются разработанной системой стандартов профессиональной деятельности. «Высокие стандарты профессиональной деятельности, обязательные для всех членов Партнерства, могут быть гарантом качественных услуг для каждого потребителя, для любого человека пришедшего к нам за консультацией», — отмечает Руководитель Юридической службы Группы Компаний «Компаньон» Наталья Коркина. — «Уверенность потребителя в качестве услуги – именно это и стало для нас определяющим при принятии решения о вступлении в Партнерство».

В заключение необходимо отметить, что формирование эффективного правового сообщества региона, развитие правовой грамотности и правовой культуры граждан возможно лишь при всeстороннемсотрудничестве между юристами, постоянной тесной связи между юридической практикой и теорией. Вместе мы многое можем!

Мария Радионова

Комментировать