Создан реестр медиаторов Челябинской области

IMG_01262 (2)10314750_647888851950644_3224346264397173674_n

           Список  содержит фамилии реально практикующих специалистов-примирителей. Его опубликуют на сайтах ключевых государственных ведомств. Кроме того, реестр будет размещен в приёмных и канцеляриях госорганов. Как рассказала Татьяна Еремеева, инициатор создания реестра, уполномоченный по правам предпринимателей ЧРО Общественного объединения предпринимателей ОПОРА РОССИИ, этот шаг позволит существенно расширить реальную практику внесудебных примирительных процедур. Дело в том, что в последние годы в обществе наблюдается рост числа разнообразных конфликтов и споров. В частности, суды завалены исковыми делами по бизнес- и имущественным спорам. Это негативно отражается на развитии экономики. Судебные процессы длятся месяцами и годами, связывая руки предпринимателям.

– Решение – есть! Это законодательно закрепленная практика медиации. Но на Южном Урале профессиональных медиаторов (примирителей) до сих пор было принято не замечать, – комментирует Татьяна Еремеева. – А сегодня медиаторы создают профессиональный клуб для взаимной поддержки и обмена опытом. Первая встреча клуба прошла 24 апреля. Мы формируем официальный реестр. Попробуйте его проигнорировать – не получится…

C 02 июня  по 14 июня  и в сентябре этого года  будут организованы выпускниками тренерской программы Санкт — Петербургского Государственного Университета в Челябинске обучающие курсы в сфере медиации . Знания, полученные по базовому курсу и свидетельство, выданное НИУ «Высшая школа экономики» по итогам обучения позволят расширить ассортимент услуг для адвокатов, юристов, конфликтологов на предприятиях.

В процессе живого общения, ролевых игр и тренингов участники курса  получат навыки эффективного общения, снятия коммуникативного сопротивления, бесконфликтного  внедрения управленческих решений, управления переговорами, управления манипуляцией, освоят тактики ведения различных видов переговоров и уникальную технологию медиации – посредничества в разрешении конфликта.

Медиация – мирный способ разрешения споров при содействии третьего лица.  Закон об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием третьей нейтральной стороны вступил в силу более трех лет назад. Плюсы медиации в том, что стороны экономят время и эмоциональные силы. Если судебные заседания проходят в строго определенное время, то при медиации граждане сами определяют удобное для них время встречи с медиатором. Минимизируются финансовые затраты: клиенты оплачивают только услуги медиатора, в процессе же судопроизводства часто оплачиваются услуги адвоката, экспертов, госпошлина.  Информация о конфликтах с медиаторами не озвучивается в Интернете.

Следующая встреча медиаторов планируется на 28 мая 2014г. Тема для обсуждения Тема встречи :  «Деловая игра. Рассмотрение медиаторами конкретного конфликтного случая ( кейса).» .

Участие в клубе бесплатное, регистрация : eremeeva_pokrov@mail.ru либо по телефону +7 351 905 3333  , http://sulp.ru/ . По этой же контактной информации можно пройти регистрацию на обучение медиации в Челябинске.

Комментировать